您当前的位置 :首页?>?环保?>?清洁能源
投稿

实现绿色节能发展目标 2020年底重点区域新能源物流车比例将达80%

2019-09-06 11:06:11 来源:空气能源网 作者: 点击图片浏览下一页

?据空气能源网小编最新了解,近日,交通运输部、国家邮政局等18个部门联合印发《关于认真落实习近平总书记重要指示推动邮政业高质量发展的实施意见》(简称《意见》)。

《意见》立足当前,着眼长远,从全面深化改革、强化创新驱动、加快结构调整、提高服务质量、推动绿色发展、加强队伍建设六个方面提出了18项重点任务。

实现绿色节能发展目标 2020年底重点区域新能源物流车比例将达80%

其中,《意见》13条提到,加快推进城市建成区新增和更新的邮政、快递车辆采用新能源或清洁能源汽车,2020年底重点区域使用比例达到80%。鼓励邮政快递企业开展供应链绿色流程再造,提高资源复用率。

根据《意见》总体要求中绿色节能的发展目标,符合《快递封装用品》系列标准的包装材料应用比例超过95%,单个快件封装胶带平均用量减少20%,85%以上电商快件不再进行二次包装,城市地区快递营业网点设置回收再利用装置和循环中转袋使用基本实现全覆盖。

在主要任务中,重点提到推广使用绿色包装。推进邮件快件包装减量化、绿色化、可循环,推行垃圾分类,鼓励使用可降解、可重复利用的环保包装材料。加快瘦身胶带、低重高强包装箱、简约包装等推广应用。鼓励电商经营者使用减量化、可循环、可降解材料制成的寄递包装。推广《快递封装用品》等系列标准,逐步淘汰重金属和特定物质超标的包装物料。推广应用可循环中转袋和共享快递盒,回收利用填充物等快递包装。

实现绿色节能发展目标 2020年底重点区域新能源物流车比例将达80%

同时要完善绿色治理。加快构建邮政业绿色发展指标体系、政策体系、标准体系、统计体系和考核体系。将生态环保作为对市场主体监管的重要内容,建立实施信息报告和定期通报制度。鼓励开发和推广应用符合行业实际的低碳环保技术装备。发挥协会桥梁纽带作用,支持中国快递绿色包装产业联盟建设发展。

责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号