您当前的位置 :首页?>?环保?>?行业热点
投稿

济宁将投资80亿元助力清洁能源改造 满足当地75万户百姓清洁供热需求

2019-09-07 08:49:26 来源:空气巴巴 作者: 点击图片浏览下一页

?近日,山东济宁正式发布《关于进一步扩内需补短板促发展的实施意见》。空气巴巴小编从文件中获悉,济宁市计划到2020年,完成约75万户清洁取暖改造,预计总投资约80亿元。与此同时,加快重大基础设施建设,相关生物质热电联产项目纳入生物质能源取暖推广应用试点范围。

加快重大基础设施建设,积极扩大有效投资。当地负责人向空气巴巴小编介绍,到2020年,建成鲁南高铁曲阜以东段、济宁曲阜机场、枣菏高速济宁段、董梁高速济宁段等项目。加快“四好农村路”建设,新建改造农村公路2378公里,重要乡村旅游区实现等级以上公路全覆盖。推进京杭运河济宁至台儿庄(济宁段)航道“三改二”工程、京杭运河湖西航道(二级坝—苏鲁界)改造工程、韩庄复线船闸工程等内河工程建设。

另外,加大污染防治攻坚战投资力度,不断完善全市空气质量监测网络建设、企业污染排放监控信息化建设、危险废物医疗废物利用处置项目建设、交通污染监控执法体系建设,加强环境风险防范及能力建设,加快污水处理厂和垃圾处理厂等环境基础设施建设。2020年建成嘉祥光大垃圾焚烧发电项目、泗水海螺垃圾焚烧发电项目、金乡生活垃圾焚烧发电项目等垃圾发电项目,健全城乡生活垃圾处理体系。积极推进环保节能产业发展,着力打造一批在全国影响力大的特色基地。

空气巴巴小编还得知,当地为了更好的推进清洁供热部署,计划到2020年,预计总投资约80亿元,完成约75万户清洁取暖改造,全市农村地区基本实现清洁取暖。加大财政投入力度,深入开展“绿满济宁”国土绿化行动。可见,济宁市对于清洁供热项目的应用尤为重视。空气巴巴小编相信,在整个项目实施运行中,一定离不开空气源热泵等新型能源产品的应用。更多清洁能源供热政策播报,敬请下载登录“空气巴巴APP”了解更多↓↓↓

责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号